БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

Эта элегантная модель платья выполнена на спицах.
Размер 44.
Вам потребуется: 700 г льняной пряжи (500 м/ 100 г; 100 % льна), спицы № 2,75.
Основной узор: лицевая гладь. Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
В центральной части переда вывяжите узорную полосу по схеме 1.
Перед
Нитью в 2 сложения наберите на спицы 54 п. и вяжите 41 петлю лицевой гладью  и 11 п. первого ряда схемы центральной полосы на высоту 25 см. Свяжите еще одно полотно из 54-х петель на высоту  25 см, только 11 петель узорной полосы, начиная с 12-й петли,  расположите с  другой стороны от лицевой глади. Соедините два полотна таким образом, чтобы  узорная полоса была в центре и вяжите полотно от одного клубка. Центральную  полосу выполняйте по схеме всех рядов. Остальное полотно выполняйте лицевой  гладью. На высоте 67 см от нижнего края с двух сторон убавьте в каждом 4-м  ряду 11 раз по 1 п.
На высоте 82 см от нижнего края с двух сторон прибавьте в каждом 8-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 100 см от нижнего края с двух сторон для пройм закройте в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. Одновременно для выреза горловины на  высоте 103 см закройте средние 6 п. и затем довяжите левую и правую части  раздельно, убавляя с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п., 10 раз по 1 п. На высоте 120 см закройте петли плеча. При вывязывании  проймы и горловины крайние 6 петель вяжите резинкой 1х1, а убавления  выполняйте за ними, тогда горловину и проймы можно не обвязывать.

Спинка
Наберите на спицы 108 петель и вяжите полотно спинки лицевой гладью, выполняя убавление и прибавление петель по описанию переда, за исключением выреза горловины. Для горловины на высоте 105 см закройте средние б п. и затем довяжите левую и правую части раздельно, убавляя с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.. 3 раза по 2 п., 10 раз по 1 п. На высоте 120 см закройте петли плеча. При вывязывании проймы и горловины крайние 6 петель вяжите резинкой 1 х 1. а убавления выполняйте за ними, тогда горловину и проймы можно не обвязывать.
Сборка
Отпарьте детали. Выполните плечевые и боковые швы.

Выкройка вязаного платья

Выкройка вязаного платья

Схема вязания и условные обозначения

Схема вязания и условные обозначения

Теги: , , , ,