Белый пуловер с глубоким вырезом

Белый пуловер с глубоким вырезомБелый пуловер с глубоким вырезом

РАЗМЕР 36/38
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
175 г белой пряжи (70% королевского мохера, 20% полиамида, 10% мериносовой шерсти, 100 м/25 г);
крючок № 3;
вилка для вязания,установленная на ширину 5 см.
Полосы: для каждой полосы сделать на крючке начальную петлю, провести нить спереди назад вокруг правой распорки вилки.
Удерживать начальную петлю (и позже полосу) большим и средним пальцами левой руки. Теперь подхватить нить крючком и протянуть ее через начальную петлю, петля находится посередине вилки. Ввести крючок между распорками назад. Повернуть вилку справа налево так, чтобы нить образовала петлю вокруг правой распорки. Ввести крючок снизу наверх в переднюю часть левой петли,подхватить нить и протянуть через петлю. Еще раз подхватить нить и провязать обе петли вместе. Снова ввести крючок назад, повернуть випку справа налево и связать 8 левую переднюю петлю 1 ст. б/н. Продолжать таким образом, пока на каждой распорке не окажется необходимое число петель. Нить обрезать и протянуть через последнюю петлю. Затем снять полосу с вилки.
Плотность вязания. Ширина полосы после соединения = 3,5 см; 1 полоса из 99 п. = 52 см в высоту; 1 полоса из 81 п. = 42 см в высоту; 1 полоса из 72 п. = 37 см в высоту.
Спинка: для боковых сторон с плечами выполнить в общей сложности 6 полос из 99 п., для центральной части с вырезом горловины 6 полос из 81 п.

Соединить полосы следующим образом: положить 2 длинные полосы рядом друг с другом и соединить, для этого ввести крючок справа налево в первые 3 п. 2-й полосы, захватить первые 3 п. 1-й полосы и протянуть, * ввести крючок через полученную петлю (из 3 п.) слева направо в следующие 3 п. 2-й полосы, захватить и протянуть, ввести крючок через полученную петлю справа налево в следующие 3 п. 1-й полосы, захватить и протянуть, повторять от *, пока все петли не будут использованы. Последнюю петлю зафиксировать контрастной нитью. Таким же образом соединить 3-ю длинную полосу со 2-й полосой. Затем соединить так же друг за  другом 6 коротких полос с соответствующей предыдущей полосой и после этого соединить так же друг за другом оставшиеся 3 длинные полосы с соответствующей предыдущей полосой. Оставшиеся 18 петель длинных полос с обеих сторон от выреза горловины сначала оставить.
Перед: выполнять, как спинку, но для более глубокого выреза горловины выполнить 6 полос из 72 п. Оставшиеся 27 п. длинных полос с обеих сторон от выреза горловины сначала оставить.
Рукава: выполнить 8 полос из 81 п. Соединить 8 полос друг за другом, как на спинке.
Сборка: выполнить плечевые швы, для этого сшить средние ст. б/н полос спинки и переда, а также закрепленные контрастной нитью конечные петли. Удалить контрастные нити. Вшить рукава,для этого соединить по 3 п. спинки и переда с конечными петлями и ст. б/н полос рукавов с помощью длинных ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов, для этого соединить 3 петли соответствующего края с 3 петлями соседнего края с помощью длинных ст.б/н. Следить за тем, чтобы швы не стягивались, т.е. при необходимости взять более толстый крючок. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. ст. б/н, при этом начать в правом углу выреза горловины спинки с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н. Связать в край каждой полосы выреза горловины 4 ст. б/н, при этом прихватить закрепленные контрастной нитью конечные петли (по 24 ст. б/н на вырезе горловины спинки и переда), в каждую оставленную петлю с края выреза связать 1 ст. б/н (по 45 ст. б/н на вертикальном крае выреза горловины спинки и переда), круговой ряд закончить 1 соед. ст. в заменяющую возд. п. = 138 ст. б/н. Затем связать край из «ракушек»:следующим образом на вырезе горловины спинки заменить 1-й ст. б/н на 1 возд. п., * 5 ст. с/н в следующий 3-й ст. б/н предыдущего кругового ряда, 1 ст. б/н в следующий 3-й ст. б/н, повторить от * 3 раза, затем на вертикальном крае * 5 ст. с/н в следующий 4-й ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий 4-й ст. б/н, повторить от * 4 раза, 5 ст. с/н в следующий 4-й ст. б/н, на вырезе горловины переда вязать, как на спинке, вертикальный край обвязать так же, круговой ряд закончить 1 соед. ст. в заменяющую возд. п.

Выкройка пуловера:

выкройка пуловера

Теги: , , , ,