ГОЛУБОЙ КУПАЛЬНИК И ПАРЕО

ГОЛУБОЙ КУПАЛЬНИК И ПАРЕОГОЛУБОЙ КУПАЛЬНИК И ПАРЕО

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза) — 300 г голубого, 100 г коричневого цветов,  крючок №4, спицы №3,5.
Купальник
Плавки: вяжите нитью в два сложения столбиками с/н, чередуя по 1 ряду голубого и коричневого  цветов. Начните вязание с передней части. Наберите 9 возд. п., первые 5 рядов вяжите без прибавлений. Затем выполняйте по 2 прибавления в каждом ряду. Таким образом провяжите 13 рядов. Затем вяжите заднюю часть от начальной цепочки передней части. Провяжите 5 рядов без  прибавлений, затем провяжите 2 ряда, выполняя по 2 прибавления в каждом ряду. Далее вяжите 5  рядов, выполняя по 4 прибавления в каждом ряду. Далее до конца вяжите, выполняя по 2 прибавления в каждом ряду (примерно 8 рядов). При этом голубой ряд должен быть последним и для передней, и для задней части. Из голубой пряжи свяжите 4 шнурка по схеме 1 длиной 30 см.
Прикрепите шнурки к концам плавок, обвяжите все края «рачьим шагом».
Лиф: вяжите нитью голубого цвета.
Для начала свяжите шнурок по схеме 1 длиной 30 см, на конце ввяжите 3 ст. с/н в одну петлю.
Далее вяжите по схеме 2, выполняя по 2 прибавления в каждом ряду. Когда ширина лифа достигнет 13-15 см, провяжите 10 рядов без прибавлений. Затем выполните убавления  симметрично прибавлениям. На конце детали свяжите такой же шнур, как вначале. Затем обвяжите всю деталь «рачьим шагом». Из коричневой нити в 3 сложения свяжите цепочку из возд. п. длиной 70-80 см. На лифе наметьте середину, вставьте туда цепочку, затяните (см. фото).

Сборка: по верхнему краю передней части наберите спицами 30 п. + 2 кром. п. следующим образом: 4 п. в каждую петлю, 3 п. через 1 п., *3 п. в каждую петлю, 3 п. через 1 п.*,  повторяйте *-*. Далее вяжите лиц. гладью (лиц ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли), выполняя коричневые и голубые полоски разной ширины. Связав полотно высотой примерно 25-30 см, спустите петли в следующем порядке: 4 п.  перебросьте на другую спицу, 3 п. спустите, *3 п. перебросьте, 3 п. спустите*, повторяйте * -*. Затем закройте петли и отпарьте изделие. Пришейте лиф.

Купальник:

голубой купальник

Выкройки купальника и схемы вязания:

Выкройки купальника и схемы вязания

Парео:
Наберите цепочку возд. п. длиной примерно 170 см. Свяжите шнурок по схеме 1. Отступив от  края шнура примерно 40 см, наберите петли спицами в следующем порядке: 4 п. (= кром. п. + 3 п.) в каждую петлю, 3 п. через одну петлю, *3 п. в каждую петлю, 3 п. через одну петлю*,  повторяйте *-*. Далее вяжите лиц. гладью (лиц ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.) полотно высотой 25 см. Затем спустите петли в следующем порядке: 4 п. (= кром. п. + 3 п.) перебросьте на другую спицу, 3 п. спустите, *3 п.  перебросьте, 3 п. спустите*, повторяйте  *-*. Затем закройте петли и отпарьте изделие. Нижний край украсьте бахромой, как показано на фото.

Выкройка парео:

Выкройка парео
Источник: журнал «Вязание модно и просто»

Теги: ,