Меланжевый жакет

Меланжевый жакетМеланжевый жакет

РАЗМЕРЫ: 40/42 (44/46)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 (350) г серой меланжевой Fashion Trend Color (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила,90 м/50 г) и 300 (350) г серой с цветом экрю меланжевой пряжи Fashion Trend Astrakan (43% овечьей шерсти, 57% полиакрила, 50 м/50 г);
- прямые и круговые спицы №6;
- крючок № 5;
- 3 пуговицы.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.- изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.
Резинка: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 3 изн., 3 лиц., повторять от *, закончить 3 изн., кром.
Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого 2-го р.
Плотность вязания.
Платочная вязка: 10 п. и 19 р. = 10 х 10 см;
резинка: 14 п. и 19 р. = 10 х 10 см;
крупный жемчужный узор: 14 п. и 18 р. = 10×10 см.
Спинка: нитью Fashion Trend Astrakan набрать 62 (66) п. и связать для планки между кром. 20 см платочной вязкой, равномерно прибавив для выравнивания узора в последнем ряду 21 (23) п. = 83 (89) п. Теперь нитью Fashion Trend Color сначала связать 12,5 см = 24 р. резинкой и затем вязать крупным жемчужным узором. Через 21 (23) см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 45 (48) см от планки закрыть оставшиеся 67 (73) п., при этом средние 23 п. образуют вырез горловины.
Мешковина кармана (2 детали): нитью Fashion Trend Color набрать 21 п. и вязать лиц. гладью. Через 14 см от наборного края начать вязать резинкой,начиная и заканчивая 3 изн. Через 20 см от наборного края петли отложить.

Левая полочка: нитью Fashion Trend Astrakan набрать 30 (32) п. и связать для планки между кром. 20 см платочной вязкой, затем провязать в последнем изн. р. 8 (9) п., при этом равномерно прибавить 2 п., для прорези кармана закрыть средние 14 п., провязать оставшиеся 8 (9) п.,при этом равномерно прибавить 2 (3) п. Затем вязать нитью Fashion Trend Color резинкой следующим образом: кром., 3 лиц. (2 изн. и 3 лиц.) 3 изн., 3 лиц., затем ввести в работу 21 п. мешковины кармана и закончить по узору на оставшихся 9 (10) п. и кром. = 41 (44) п. На высоте резинки 24 р. начать вязать крупным жемчужным узором. Через 20 (23) см от планки убавить для скоса выреза с левой стороны 1 п., для этого провязать обе петли до кром. вместе лиц. Эти убавления повторить еще 10 раз в каждом 4-м р. Одновременно через 21 (23) см от планки выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Оставшиеся 22 (25) п. плеча закрыть на высоте спинки.
Правая полочка: вязать симметрично,при этом для скоса выреза провязать обе петли после кром. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).
Рукава: нитью Fashion Trend Astrakan набрать 24 (26) п. и связать для планки между кром. 11 см платочной вязкой, равномерно прибавив в последнем ряду 9 (11) п. = 33 (37) п. Продолжить работу нитью Fashion Trend Color крупным жемчужным узором. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 55 (59) п., включая
прибавляемые петли в узор. Через 29,5 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 3 п. Через 35 см от планки закрыть оставшиеся 25 (29) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краям полочек и вырезу горловины набрать нитью Fashion Trend Astrakan на круговые спицы 138 (144) п. и вязать платочной вязкой. Через 4 р. начать вязать укороченными рядами воротник. Для этого в 5-м р. вязать только на 113 (116) п., затем работу повернуть с накидом, после этого провязать 88 п. и повернуть с накидом. Таким образом
связать еще 16 р., при этом в каждом ряду вязать на 3 п. меньше. В конце связать еще 1 р. на всех 138 (144) п., при этом провязать накиды со следующей или соответственно с предыдущей петлей вместе лиц. и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить мешковины карманов с обратной стороны полочек. Для петель под пуговицы связать на планке правой полочки 3 арки из 7 возд. п.: 1-ю арку под скос выреза, остальные с интервалом 5 см. Пришить пуговицы.

Выкройка жакета:

Выкройка жакета

Теги: , ,