Мини-платье

Мини-платьеМини-платье

Размеры: 42/44 (46/48)
Отличающие данные для размера 46/48 приведены в скобках. Если указано только одно значение, то оно относится к обоим размерам.
Вам потребуется: от Lana Grossa 650 (700) г бежевой пряжи Cool Wool Seta (цв. 11 Beige, 70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 140м/50 г);
прямые спицы № 3,5 и № 4;  крючок № 3.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. Узор смещать после каждого ряда.
Узор с косами: вязать по схеме. Цифрами и буквами с правого края обозначены лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. В ширину начинать на 37 п. В 9-м р. прибавить, как указано. 12 п. = 49 п. В высоту выполнить с 1-го по 24-й р. 1 раз. затем повторять с 11-го по 24-й р. Ряды а и b показывают, как заканчивается узор с косами перед началом V-образного выреза горловины и как при
этом убавить 10 п.
Выделенные убавления в начале ряда: после 3-й п. провязать 2 п. вместе лиц.; в конце ряда: перед последними 3 п. провязать 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4: 23 п. и 33 р.= 10х10 см;
Узор с косами — в слегка растянутом виде, спицы № 4: 35 п. и 33 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы № 3.5 набрать 135 (141) п. и связать для планки 4 см = 11 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать спицами № 4 лиц. гладью. В 11-м р. от окончания резинки выполнить с обеих сторон для закруглений бедра 1 выделенное убавление, затем в каждом 10-м р. — 3 х 1 и в каждом 8-м р. — 7х1 выделенное убавление = 113 (119) п. Через 33 см = 108 р. от окончания ппанки петли
распределить след. образом: кром.. 13 (16) п. лиц. глади. 37 п. узора с косами. 11 п. жемчужного узора, 37 п. узора с косами. 13 (16) п. лиц. глади, кром. После 9-го р. от начала узора с косами на спице должно быть 137(143) п. Для дальнейших закруглений бедра закрыть с обеих сторон в 25-м р. от начала узора с косами и в след. 24-м р. еще 1 п., выполняя выделенные убавления = 133 (139) п. Затем вязать прямое полотно. Через 25 см = 82 р. — на этом этапе выполнено 6 перекрещиваний в высоту — от начала узора с косами убавить над дорожками из кос до и после жемчужного узора 10 п., как указано = 113(119) п. Начиная со след. лиц. ряда, продолжить для кокетки только 1-ю и последнюю дорожку из кос, на средних 37 п. и петлях в начале и в конце ряда вязать пиц. гладью.
Через 4 см = 14 р. от начала кокетки закрыть с обеик сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. — еще 2 х 2 и 3 х 1 п. = 91 (97) п. Далее вязать прямое полотно. Через 17(18) см = 58 (60) р. от начапа пройм закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 2 см
= 6 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 25 (28) п. плеча за один прием. Вторую сторону закончить симметрично.
Перед: вязать как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого одновременно с началом пройм закрыть среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. еще 14х1 п. и в каждом 4-м р.- 6х1 п. Петли плеча закрыть с внешнего края на высоте спинки аналогичным образом. Вторую сторону закончить симметрично.
Рукава: на спицы № 3,5 набрать 49 п. и связать для высокой планки 12 см = 33 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. Затем вязать спицами № 4 лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м (9-м) р. от окончания планки 1 п., затем в каждом 8-м р. — еще 13(5) х 1 п. и в каждом 6-м р. — 0 (10) х 1 п. = 77 (81) п. Через 35 см = 116 р. от окончания планки закрыть с обеих сторон для оката
рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. — еще 1х2, 19х1, 1х2 и 1х3 п. В след. р. закрыть оставшиеся 19 (23) п. за один прием.
Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. Вырез горловины обвязать одним круг. рядом соед. ст. Втачать рукава.

Выкройка мини-платья:

Выкройка мини-платья

Схема вязания:

схема вязания

Теги: , , , ,