Пальто с косами.

Пальто с косами.

Пальто связано из полушерстяной пряжи косами, которые располагаются на разных уровнях.
Размер: 48/50
Вам потребуется: 1000 г светлой пряжи (50% шерсти, 50% акрила), спицы №3,7 пуговиц.
Изнаночная гладь: в лиц. р. — изн.п.,в изн.р.-лиц.п.
Платочная вязка: в лиц. и в изн.р.-лиц.п.
Плотность вязания: 25п. и 20р.=10х10см.
Коса А: вязать по схеме 1. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку.
Коса В: вязать по схеме 2. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку.
Спинка: набрать на спицы 124п. +2кром. и вязать 14р. плат, вязкой. Затем распределить петли след. образом: 1кром., 2изн., 8п. косы А, 17изн., 9п. косы В, 17изн., 8п. косы А, 2изн., 8п. косы А, 17изн., 9п. косы В, 17изн., 8п. косы А, 2изн., 1кром. и вязать 60см. Затем на участках из 17изн. п. вязать косы В и убавить до 15п. На высоте 80см вязать после первой и перед последней косой косы В. Это дает возможность не выполнять проймы и сократить объем кокетки = 1кром., 2изн., 8п. косы А, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 8п. косы А, 2изн., 8п. косы А, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 8п. косы А, 2изн., 1кром. На высоте 100см закрыть все петли по рисунку.

Правая полочка: набрать на спицы 70п. + 2кром. и вязать 14р. плат, вязкой. Затем распределить
петли след. образом: 1кром., 2изн., 8п. косы А, 17изн., 9п. косы В, 17изн., 8п. косы А, 1изн., 8п. плат, вязки (планка полочки), 1кром. На высоте 60см на участке из 17изн. п. ближе к планке вязать косу В и убавить до 15п. На высоте 80см в след. участке из 17изн. п. вязать косу В. = 1кром., 2изн., 8п. косы А, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 9п. косы В, Зизн., 8п. косы А, 1изн., 8п. плат вязки =66п.
На планке равномерно выполнять отверстия для пуговиц (закрыть Зп., в след. р. снова набрать Зп.).
На высоте 97см от начала выполнить вырез горловины. Для этого закрыть со стороны планки 20п. и 4 раза по 1п. в каждом лиц. р. На высоте 102см все петли закрыть по рисунку.
Левая полочка: вязать, как правую полочку, и без отверстий для пуговиц.
Рукава: вязать сверху вниз.
Выполнить плечевые швы. По краям пройм набрать 100п. и распределить их следующим образом:
1кром., 40изн., 18п. косы А (8п. косы А, 2изн. 8п. косы А), 40изн., 1кром. Для скоса рукава  убавлять через 6р. 5раз по 1п. с каждой стороны и через 4р. по 1п. На необходимой длине выполнить 12р. плат, вязки. Закрыть все петли по рисунку.
Сборка и отделка: выполнить швы рукавов и боковые швы. По вырезу горловины набрать петли и вязать 12р. плат, вязки, выполнив отверстие для пуговицы на правой стороне. Закрыть все петли, пришить пуговицы.

Выкройка вязаного пальто:

Выкройка вязаного пальто:

Схемы вязания кос:

Схемы вязания кос

Теги: , ,