Женский пуловер с косами

женский пуловер с косамиЖенский пуловер с косами

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 400 (450) г розовой пряжи (55% хлопка, 45% акрила), спицы № 3.5: круговые спицы № 3.
Платочная вязка: лиц. и изн. р лиц п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн р. — изн п.
Коса 1 (ширина 12 а): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Повторять с 1-го по 40-й р.
Коса 2 (ширина 12 а): вязать, как косу 1, но по схеме 2.
Плотность вязания. Лиц гладь: 23 п. и 32 р = 10 х 10 см, платочная вязка: 36 р. = 10 см.
Спинка: набрать 112 (120) п и связать для планки 1 см = 3 р платочной вязкой. Далее вязать следующим образом: кром., 0 (4) п. лиц. глади, 12 п. косы 1, 86 п. платочной вязки, 12 п. косы 2, 0 (4) п. лиц глади, кром.
Для скосов кос вязать в каждом 2-м р. 42 р. следующим образом: перед косой 1 вывязать из протяжки 1 лиц. скрещ., последнюю петлю косы 1 провязать с 1-й п. платочной вязки вместе изн., последнюю петлю платочной вязки и 1-ю п. косы 2 провязать вместе изн., после косы 1 вывязать из протяжки 1 лиц скрещ.

Внимание! Из-за различной плотности вязания нужно одновременно вязать укороченными рядами. Для этого в каждом 8-м р. провязать 10 раз петли до косы 2 по рисунку, сделать накид и работу повернуть, провязать петли до косы 1 по рисунку, сделать накид и работу повернуть. Затем в следующих лиц и изн. р. вязать все петли по рисунку, накиды провязать со следующей петлей вместе, через 26 см — 84 р. от планки выполнить в следующем лиц. р. еще 1 раз прибавления и убавления как описано, затем в следующем изн. р. перед косой 2 вывязать из протяжки 1 изн скрещ. после косы 2 провязать 2 п. вместе изн., перед
косой 1 провязать 2 п. вместе изн., после косы 1 вывязать из протяжки 1 изн. скрещ через 27 см = 86 р. от планки вязать следующим образом: кром. 44 (48) п. лиц. глади, 11 п. косы 1, 11 п. косы 2, 44 (48) п. лиц. глади, кром. Через 29 см = 92 р. (30 см = 96 р.) от планки закрыть для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2-м р. 34 (36) х 1 п. Через 50 см = 160 р. (52.5 см = 168 р.) от планки оставшиеся 44 (48) п. закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 46 см = 148 р. (48,5 см = 156 р.) от планки закрыть средние 20 (24) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2 м р. 1х6, 1х4 и 1х2 п.
Рукава: набрать 68 (72) п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Далее вязать следующим образом: кром., 22 (24) п. лиц. глади, 11 п. косы 1, 11 п. косы 2, 22 (24) п. лиц. глади, кром Одновременно закрыть с обеих сторон для скосов рукава в каждом 2-м р 11×1 п. =90(94) п. Через 7,5 см = 24 р. (8 см = 26 р.) от планки выполнить скосы реглана,как на спинке. Через 28,5 см = 92 р.(30.5 см = 98 р.) от планки оставшиеся 22 п. закрыть.
Сборка: выполнить швы реглана: по вырезу горловины на круговые спицы набрать 112 (120) п. и связать 2 см платочной вязкой. Затем все петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройки пуловера и схемы вязания кос:

Выкройки пуловера и схемы вязания кос

Теги: , , , , ,